Online-Umfrage zur Region Nordthüringen

Mit einer groß angelegten Befragung wollen die Perspektive Nordthüringen und sechs Partnerregionen in ganz Deutschland herausfinden, wie Menschen ihr Arbeits- und Lebensumfeld im ländlichen Raum wahrnehmen. „Warum leben die Menschen genau hier? Was wären Alternativen? Wie hat sich die Arbeit durch Corona verändert? Solche und viele weitere Fragen sollen uns helfen, die Wahrnehmung der ländlichen Räume noch besser zu verstehen und darzustellen“, erklärt Dörte Suberg, Projektleiterin des Regionalmanagements Nordthüringen. Daher bittet man um eine rege Beteiligung der Bürger aus dem Kyffhäuserkreis, dem Unstrut-Hainich-Kreis und dem Landkreis Nordhausen an der Umfrage.

Die anonyme Umfrage unter www.starke-regionen.de bzw. https://sprint-umfrage.limequery.com/853466?lang=de findet im Rahmen des Bundesforschungsprojektes „Strategische Kooperationsregionen in ländlichen Räumen“ statt und kann bis zum 26.März 2021 ausgefüllt werden. Dabei arbeiten die Regionen Allgäu, Vierländerregion Bodensee, Ems-Achse, Koblenz-Mittelrhein, Nordthüringen, Südwestfalen und Vorpommern zusammen. Es gibt zahlreiche ländliche Regionen, die eine positive wirtschaftliche Entwicklung aufweisen. Diese Regionen stehen bisher wenig im Fokus von Forschung und Öffentlichkeit und können als gute Beispiele dienen, um strukturschwächeren Regionen mögliche Entwicklungspfade aufzuzeigen.

Die Geschäftsstelle des Regionalmanagements Nordthüringen steht jederzeit gern per Mail reg.management@kyffhaeuser.de oder Telefon: 03632 741-310 zur Verfügung.

Besuchen Sie auch unsere Homepage www.perspektive-nordthueringen.de und informieren Sie sich über aktuelle Projekte sowie offene Stellenangebote über die Jobbörse Nordthüringen.