Informationsveranstaltung für Ehrenamtliche

Eine Informationsveranstaltung für Ehrenamtliche zum Thema „Herausforderungen und Chancen für Geflüchtete auf dem Nordthüringer Arbeitsmarkt“ findet am Donnerstag, 6. Februar, von 15:30 Uhr bis etwa 17:30 Uhr im Sitzungssaal der Agentur für Arbeit Nordhausen statt. Die Teilnahme ist kostenfrei. Die Veranstaltung richtet sich hauptsächlich an Ehrenamtliche, die Geflüchtete betreuen und dabei mit den Themen Arbeits- und Ausbildungssuche konfrontiert sind. Inhaltlich geht es um folgende Themen: Herausforderungen und Chancen auf dem Nordthüringer Arbeitsmarkt, Berufsberatung für junge Menschen mit Migrationshintergrund sowie Unterstützungsmöglichkeiten durch das Jobcenter. Natürlich werden auch gern die Fragen der Teilnehmer beantwortet. Die Veranstaltung wird in Zusammenarbeit von Freiwilligenagentur des Horizont e.V., Bundesagentur für Arbeit Nordhausen, Jobcenter Nordhausen und Integrationsmanagement im Landkreis Nordhausen durchgeführt. Für die organisatorische Vorbereitung wird um eine Anmeldung bis zum 29. Januar gebeten, Telefon 03631 911-9015 oder 03631 982359.