Gelbe Säcke und Entsorgungskalender werden verteilt

Der Entsorgungskalender für das kommende Kalenderjahr wird am Mittwoch, 9.bzw. 16. Dezember, mit der Nordhäuser Wochenchronik an alle Haushalte verteilt. Am Entsorgungskalender befinden sich wie gewohnt zwei Anmeldekarten für Sperrmüll. Die Bezugskarten für Gelbe Säcke sind nicht mehr im Entsorgungskalender zu finden, da im kommenden Jahr die Gelbe Tonne eingeführt wird. Die Haushalte, die weiter wie bislang Leichtverpackungen über den Gelben Sack entsorgen, erhalten die Bezugskarten gesondert. Bis die Gelben Tonnen im Frühjahr 2021 im Landkreis Nordhausen eingeführt werden, werden für die Übergangszeit noch Gelbe Säcke zur Verfügung gestellt. Unter www.abfall-nordhausen.de, wo u.a. Sperrmüllanmeldungen, Gebührenberechnungen und Änderungsmitteilungen möglich sind, stehen auch weitergehende Informationen zur Abfallentsorgung bereit.