Anmeldung in Gymnasien 2019

Schüler aus der 4. Klassen der Grundschule sowie aus den Klassenstufen 5, 6 und 10 der Regelschule können sich im März wieder am Gymnasium bewerben. Schüler ab der Klassenstufe 10 der Regelschule können auch am Beruflichen Gymnasium weiterlernen. Eltern können ihre Kinder in der Woche von Montag, 4. März bis Samstag, 9. März 2019, anmelden. Wichtig ist es, dafür das Halbjahreszeugnisses oder der Schullaufbahnempfehlung, beides im Original mitzubringen. Im Schiller-Gymnasium Bleicherode sowie dem Humboldt- und Herder-Gymnasium in Nordhausen sind die Anmeldungen möglich am Montag, Dienstag, Mittwoch und Freitag jeweils von 8 bis 15 Uhr, am Donnerstag von 8 bis 18 Uhr sowie am Samstag von 10 bis 12 Uhr. Im Beruflichen Gymnasium im Berufsschulzentrum Nordhausen in der Straße der Genossenschaften 168 werden Montag, Dienstag, Mittwoch und Freitag immer von 12 bis 16 Uhr, Donnerstag von 12 bis 18 Uhr sowie am Samstag von 10 bis 12 Uhr Anmeldungen angenommen. Auf der Internetseite www.sbz-ndh.de, unter dem Menüpunkt Bewerbung, finden Interessiert die Vordrucke der notwendigen Bewerbungsunterlagen für das Berufliche Gymnasium.