Wiedigsburghalle gesperrt

Die Thüringer Unfallkasse hat heute im Rahmen einer Begehung die Wiedigsburghalle mit sofortiger Wirkung für den Schulsport gesperrt. Grund sind hauptsächlich Schäden am Parkettboden in der Dreifelderhalle. Der Landkreis hat bereits erforderliche Notreparaturarbeiten an der Unterkonstruktion des Bodens in die Wege geleitet, damit zumindest das Champions League Spiel des THC an diesem Sonntag wie geplant stattfinden kann. Bei den Handballspielen wird ein spezieller Bodenbelag verlegt.

Damit der Schul- und Vereinssport wieder in vollem Umfang in der Halle stattfinden kann, sind umfangreiche Sanierungsmaßnahmen am gesamten Hallenboden notwendig. Bis dahin muss der Schulsport in die Nebenräume der Wiedigsburghalle sowie in andere Turnhallen ausweichen. Die Schulen und der Kreissportbund sind bereits informiert.