Weihnachtsgruß des Kreisbrandinspektors

Werte Kameradinnen und Kameraden des Landkreises Nordhausen,

ein arbeitsreiches und ereignisreiches Jahr 2014 geht nun zu Ende. Nur noch wenige Tage trennen uns von dem Weihnachtsfest und den bevorstehenden Jahreswechsel. An vielen Stellen wird bereits Rückblick auf das zurückliegende Jahr 2014 gehalten und ein vorsichtiger Ausblick auf das Jahr 2015 gewagt. Das zu Ende gehende Jahr hat von euch werte Kameradinnen und Kameraden wieder viel Einsatzbereitschaft, Zeitopfer und Engagement abverlangt. Unzählige Male musstet Ihr ausrücken, um Brände zu löschen, Menschen zu retten oder technische Hilfe zu leisten – nicht selten gleichzeitig alles zusammen.

Die vorweihnachtliche Zeit und den bevorstehen Jahreswechsel möchte ich zum Anlass nehmen, um euch, werte Kameradinnen und Kameraden, herzlich für eure ehrenamtliche und aufopferungsvolle Arbeit in der Feuerwehr zu danken.
Bedanken möchte ich mich auch bei den  Familien und den Partnern für das Verständnis und die Unterstützung der so wichtigen ehrenamtlichen Tätigkeit.
Mein Dank gebührt allen Hilfsorganisationen des Landkreises, den Mitarbeitern der Zentralen Leitstelle Landkreis Nordhausen und Kyffhäuserkreis, dem Technische Hilfswerk-Nordhausen, dem Rettungsdienst, den Mitarbeitern der Notfallseelsorge, sowie der Landespolizeiinspektion Nordhausen für die hervorragende Arbeit, verbunden mit einem herzlichen Dankeschön die gute Zusammenarbeit.

Ich wünsche Ihnen und Ihren Familien ein frohes und besinnliches Weihnachtsfest und einen guten Rutsch in das Jahr 2015, verbunden mit den besten Wünschen, viel Gesundheit und persönliches Wohlergehen.

Wilfried Ittershagen
Kreisbrandinspektor