Wann kommt die Müllabfuhr?

Durch die anstehenden Feiertage verschieben sich gewohnten Termine der Rest- und Biomüllentsorgung sowie der Wertstoffabfuhr. Die reguläre Freitagsentsorgung am 1. Mai wird auf Samstag, 2. Mai verschoben. Die Donnerstagsentsorgung an  Himmelfahrt,  14. Mai wird auf Freitag, 15. Mai verschoben, die vom Freitag erfolgt am Samstag, 16. Mai. In der Woche nach Pfingsten beginnt die Entsorgung am Dienstag, 26. Mai. Alle weiteren Termine verschieben sich jeweils um einen Tag. Die veränderten Termine stehen im Entsorgungskalender, unter www.abfall-nordhausen.de und in der App zum Entsorgungskalender. Unter www.app.abfallkalender.info kann die App für Android- und iOS kostenlos herunterladen werden. Die App enthält den Entsorgungskalender mit allen Terminen für die Rest- und Bioabfallentsorgung, inklusive der Reinigungstermine für die Bioabfallbehälter, für die Abholung der Gelben Säcke, die Entleerung der Papierbehälter sowie die Termine des Grünschnittmobils.

Die Sammelstelle für Elektro- und Elektronikschrott der Nordthüringer Werkstätten gGmbH – Lebenshilfe bleibt am Freitag nach Himmelfahrt (15. Mai) geschlossen. Das Abfallwirtschaftszentrum Nentzelsrode ist am 2., 15. und 16. Mai zu den gewohnten Öffnungszeiten zu erreichen.