Wanderungen am Sonntag

Die Arbeitsgemeinschaft "Drei Länder-Ein Weg-Karstwanderweg Südharz" lädt an diesem Sonntag, 17. April, zu zwei geführten Sonntagswanderungen ein. Für alle geologisch interessierten Wanderer ist diese 2,5 stündige Wanderungdes Bergwerk-und Wanderführergruppe Ilfeld Wiegersdorf e.V. gemeinsam mit dem Förderverein des Karstwanderwegs rund um das Braunsteinhaus in Ilfeld geplant. Diese Wanderung beginnt bereits um 9.30 Uhr. Treffpunkt ist in Harztor, Ortsteil Ilfeld, am Braunsteinhaus (Ortsausgang Richtung Appenrode).Die zweite Wanderung führt in die geschichtsträchtige Region am Karstwanderwegnach Questenberg. Der Förderverein Questenburg e. V. informiert bei einer Burgen-wanderung über historische Fakten zur Burg. Für Interessierte ist nach der Wanderung die Besichtigung der Chorturmkirche möglich. Diese Wanderung beginnt um 14 Uhr,  Treffpunkt ist der Parkplatz am Ortsausgang in Richtung Agnesdorf.