Vortrag zum Thema Taschengeld

Wie Kinder den Umgang mit Geld lernen können, ist Thema eines Vortrags des Beratungsdienstes der Sparkassen-Finanzgruppe, den das Frauennetzwerk des Landkreises organisiert hat, wie die Gleichstellungsbeauftragten des Landkreises Carmen Kaap informiert. Die Referentin des Beratungsdienstes für Geld und Haushalt Heike Höhfeld führt in diesem kostenfreien Vortrag in das Thema Taschengeld ein. Alle Interessierten sind herzlich zu diesem Vortrag am Montag, 20. Oktober um 16.30 Uhr ins Mehrgenerationshaus in der  Reichstraße 12 in Nordhausen eingeladen. Das Thema dürfte nicht nur Kinder und Eltern interessant sein, sondern vielleicht möchten beispielsweise auch Großeltern wissen, wie man Kinder an den verantwortlichen Umgang mit Geld heranführen kann. Es geht nicht nur um die Höhe sondern auch um den Zeitpunkt, ab wann Kinder erlernen können, verantwortlich mit dem Taschengeld umzugehen. Dazu gehören auch grundsätzliche Spielregeln, wofür das Taschengeld ausgegeben werden kann. Eltern mit kleineren Kindern, die während der Veranstaltung eine Kinderbetreuung benötigen, um diesen vielseitigen Vortag besuchen zu können, wird eine kostenlose Betreuung zur Verfügung gestellt, welche direkt beim Mehrgenerationshaus unter der Telefonnummer 03631 694415 oder megeha@lift-nordhausen.de angemeldet werden kann. Weitere Auskünfte gibt gern die Gleichstellungsbeauftragte des Landkreises während der Sprechzeiten im Historischen Landratsamt, Grimmelallee 23, Raum 004 oder telefonisch unter 03631 911-109.