Vorbereitungslehrgang zur Fischerprüfung

Der Vorbereitungslehrgang zur staatlichen Fischerprüfung findet wie in den Vorjahren auch 2017 im Februar statt. Die Termine sind samstags, 4., 11. und 18. Februar, jeweils 8 bis 12 Uhr; montags 6., 13. und 20. Februar, jeweils 18 bis 21 Uhr sowie mittwochs 8., 15. und 22. Februar, jeweils von 18 bis 21 Uhr. Alle Interessenten sind dazu herzlich eingeladen. Der Lehrgang umfasst 30 Unterrichtsstunden, erstreckt sich über einen Zeitraum von drei Wochen und findet im Fischaufzuchtsobjekt des Angelfischereivereins Nordhausen, An der Salza 7a in Nordhausen statt. Anmeldeschluss ist der 23. Januar.
Eine Informationsveranstaltung zum Ablauf des Lehrgangs und der Fischereiprüfung findet am 28. Januar um 10.15 Uhr ebenfalls im Fischaufzuchtsobjekt statt. Der Lehrgang kostet 75 Euro. Zusätzlich fallen je nach Bedarf weitere Kosten für Lehrmaterial an. Lehrgangsleiter ist Rainer Paffrath, erreichbar unter der Telefonnummer 03631 89 77 83. Für die Anmeldung und weitere Auskünfte steht die Untere Fischereibehörde im Landratsamt telefonisch unter 03631 911-384 zur Verfügung. Mehr zum Thema Thüringer Fischerprüfung auch unter: www.thueringer-fischerschule.de.