VHS: Geschichte der christlichen Kirche

Die Kreisvolkshochschule Nordhausen führt in diesem Semester ihre Religionsgeschichtlichen Reihen zum Thema Christentum fort. Der Dozent Dr. habil. Bodo Seidel ist Experte für alttestamentliche Bibelwissenschaft und Islamwissenschaft und stellt in seinen Vorträgen die Geschichte der großen Weltreligionen dar.

A14Dezember geht es um das Thema Reformation: die vorreformatorische Bewegung, Martin Luther, sein Charakter und seine Aufgabe, Bibelübersetzung und Opposition gegen die Metaphysik des Mittelalters.

Alle Veranstaltungen der Religionsgeschichtlichen Reihen können unabhängig voneinander besucht werden. Sie finden jeweils um 19 Uhr in der Kreisvolkshochschule, Grimmelallee 60 in Nordhausen statt. Die Gebühren von 4 Euro werden vor Ort eingesammelt.