Verschiebung der Müllabfuhr durch Feiertage

Durch den Tag der Deutschen Einheit am 3. Oktober und den Reformationstag am 31. Oktober kommt es im gesamten Landkreis Nordhausen zu Terminverschiebungen bei der Rest- und Bioabfallentsorgung sowie bei der Wertstoffabfuhr der Gelben Säcke sowie Papier und Pappe. Alle regulären Abfuhrtermine in der betroffenen 40. und 44. Kalenderwoche verschieben sich um einen Tag nach hinten. So werden beispielsweise alle Tonnen, deren regulärer Abfuhrtermin Montag, 3. Oktober ist, einen Tag später am Dienstag abgefahren. Der letzte Entleerungstag in der Woche ist dementsprechend der Samstag.

Sämtliche Terminänderungen sind im Entsorgungskalender und unter www.abfall-nordhausen.de berücksichtigt. Gerade bei solchen terminlichen Verschiebungen der Abfallentsorgung ist die App zum Entsorgungskalender hilfreich, die auch an die Entsorgungstermine erinnert. Unter www.app.abfallkalender.info kann die App für Android- und iOS-Systeme kostenlos herunterladen werden. Die App enthält den Entsorgungskalender mit allen Terminen für die Rest- und Bioabfallentsorgung, inklusive der Reinigungstermine für die Bioabfallbehälter, für die Abholung der Gelben Säcke, die Entleerung der Papierbehälter sowie die Termine für das Grünabfallmobil - und erinnert auf Wunsch auch daran. Das Abfallwirtschaftszentrum Nentzelsrode sowie die Annahmestelle für Elektro- und Elektronikschrott der Nordthüringer Werkstätten gGmbH der Lebenshilfe bleiben an beiden Feiertagen geschlossen.