Veränderte Müllentsorgung wegen Ostern

Durch die Osterfeiertage verschieben sich im Landkreis Nordhausen wieder die Termine der Rest- und Bioabfallentsorgung sowie der Wertstoffabfuhr (Gelbe Säcke und Papier/Pappe). So werden alle Behälter, deren regulärer Abfuhrtermin Montag, 30. März, ist, bereits an diesem Samstag, 28. März, entleert.  Alle weiteren Entsorgungen werden ebenfalls um einen Tag vorgezogen, so dass die Dienstagsentsorgung bereits am Montag erfolgt etc. Am Karfreitag sowie Ostermontag wird nicht entsorgt. Deshalb beginnt die Entsorgung in der Woche nach dem Osterfest erst am Dienstag, 7. April. Alle weiteren Termine verschieben sich entsprechend um einen Tag nach hinten. Letzter Entsorgungstag in der Woche nach Ostern ist Samstag, 11. April. Sämtliche Terminänderungen sind im Entsorgungskalender, in der App dazu und unter www.abfall-nordhausen.de berücksichtigt. Auch die Öffnungszeiten des  Abfallwirtschaftszentrums Nentzelsrode verändern sich durch Ostern: am Ostersamstag, 6. April, bleibt die Deponie geschlossen. Ab Dienstag, 7. April, ist sie wieder zu den bekannten Öffnungszeiten erreichbar (Mo. – Fr. von 7 – 17 Uhr und Sa. von 7 – 13 Uhr).