Veränderte Entsorgungszeiten zu Weihnachten

Die Abfuhrtermine von Rest- und Bioabfall, Papier und Pappe sowie der Gelben Säcke verschieben sich durch die Feiertage. Die reguläre Entsorgung für Montag, 26. Dezember, erfolgt am Dienstag, 27. Dezember. Alle weiteren Termine verschieben sich um einen Tag nach hinten. Letzter Entsorgungstag ist somit Samstag, 31. Dezember(Silvester). Ab 2. Januar 2017 wird wieder planmäßig abgefahren. Alle Termine sind im Entsorgungskalender sowie in der Abfall-App des Landkreises Nordhausen ausgewiesen. Weitere Infos unter www.abfall-nordhausen.de oder telefonisch bei der Abfallberatung unter 03631-9143120.

Öffnungszeiten der Sammelstelle für Elektroaltgeräte und des Abfallwirtschaftszentrums

An den Tagen um Weihnachten und den Jahreswechsel hat die Sammelstelle für Elektroaltgeräte der Nordthüringer Werkstätten und das Abfallwirtschaftszentrum Nentzelsrode veränderte Öffnungszeiten.

Das Abfallwirtschaftszentrum Nentzelsrode an der B 4 bleibt an Heiligabend, 24. Dezember, sowie  am 26. Dezember geschlossen. Vom 27. bis 30. Dezember ist in der Zeit von 7 bis 17 Uhram 31. Dezember von 8 bis 12 Uhr geöffnet. Auch im Jahr 2017 bleiben die bekannten Öffnungszeiten bestehen: Montag bis Freitag von 7 bis 17 Uhr und Samstag von 8 bis 12 Uhr. Dies gilt auch für diejenigen, die ihren Sperrmüll selbst anliefern möchten. Bis zu einer Menge von 600 kg pro Jahr ist dies bei Vorlage beider Sperrmüllanmeldekarten kostenlos möglich. Eine vorherige telefonische Anmeldung ist nicht erforderlich.

Die Sammelstelle für Elektroaltgeräte, Hinter der Steinmühle 6 in Nordhausen, bleibt an den Weihnachtsfeiertagen geschlossen. Ab dem 27. Dezember gelten die gewohnten Öffnungszeiten: Montag, Dienstag, Mittwoch und Freitag von 7.30 bis 16 Uhr und Donnerstag von 7.30 bis 18 Uhr.