Übung macht den Meister

In den zurückliegenden Wochen haben acht Nachwuchsbrandschützer aus den Jugendfeuerwehren Ilfeld-Wiegersdorf und Rüxleben die Prüfung zum Leistungsabzeichen der Thüringer Jugendfeuerwehr in der Stufe I (Silber) bestanden. Neben der Gerätekunde, zehn kniffligen Fragen rund um den Brandschutz wurden auch das richtige Absetzen des Notrufes, das Anfertigen eines Knotens sowie eine Trupp-Prüfung zur Ersten Hilfe geprüft. Nach Bestreiten der einzelnen Aufgaben stand fest, dass alle Floriansjünger die erste, große Feuerwehrprüfung bestanden haben.

Herzlichen Glückwunsch!

Kreis-Jugendfeuerwehrwartin Manja Bernsdorf