Tipps VHS

Sprachkurse für den Urlaub

Am 13. April beginnt die Kreisvolkshochschule Nordhausen Sprachkurse für den Urlaub in Chinesisch, Englisch und Französisch im Herder-Gymnasium. Die Teilnehmer erwerben sprachliches Rüstzeug für Urlaubssituationen ohne viel Grammatikpaukerei. Die Kurse finden bis Ende Mai zweimal wöchentlich statt und kosten 52,80 Euro. Anmeldung unter 03631 60910.

Musicalkurs „My fair lady“

Am 14. April startet die VHS um 17 Uhr einen neuartiger Englischkurs im Herder-Gymnasium, Raum 113. Er beschäftigt sich mit der englischen Originalversion des Musicals „My fair lady“. Die Teilnehmer werden alle Lieder besprechen, ihren Witz richtig verstehen lernen und einige vielleicht sogar singen. Auch Geschichte, Landeskunde und sogar Sprachwissenschaft stehen in gut verdaulichen "Häppchen" auf dem Programm. Unterrichtssprache ist Deutsch, Grundkenntnisse in Englisch sind allerdings notwendig. Der Kurs läuft immer dienstags bis zum 19. Mai und kostet 26,40 Euro. Anmeldung unter 03631 60910.

Vorträge zum Erbrecht

Um das Thema „Vererben – Erbfolge richtig planen“ geht es in der Kreisvolkshochschule am 14. April. Ein weiteres Thema, nämlich „Erben – Rechtliche Grundlagen nach einem Todesfall“ steht am 28. April auf dem Programm. Treffpunkt ist jeweils um 17:30 Uhr im Herder-Gymnasium, Raum 114. Die Gebühr von 4 Euro pro Veranstaltung wird vor Ort eingesammelt. Anmeldung unter 03631 60910.