Tipps für die VHS

Orientalischer Tanz für Anfänger und Wiedereinsteiger

Die VHS startet einen Kurs im Orientalischen Tanz für Anfänger und Wiedereinsteiger am kommenden Montag,  9. Februar, 16.30 Uhr unter Leitung der erfahrenen Kursleiterin Claudia Prosecco. Er  ist geeignet für alle Tanzinteressierten, die über keine oder nur geringe Vorkenntnisse verfügen. Die Teilnehmer werden eintauchen in die faszinierende Welt des Orientalischen Tanzes. Beim Erlernen der wichtigsten Basis-Bewegungen, den ersten Schrittfolgen und Drehungen soll der Spaß nicht zu kurz kommen. Der Orientalische Tanz ist ein Fitnessprogramm, welches auch Geist und Seele gut tut. Benötigt wird eine möglichst enge Hose, ein einfaches Tuch zur Betonung der Hüfte und Gymnastikschuhe/Ballettschläppchen.

Discofox für Anfänger

Dieser Schnupperkurs ist für all diejenigen gedacht, die den Discofox kennen lernen möchten, um ein paar Tanzschritte in der Disco oder bei anderen Gelegenheiten auf´s Parkett legen zu können. Der Kurs ist für Paare geeignet. Los geht es am  Samstag, 21. Februar, 9.30 Uhr in der Kreisvolkshochschule Nordhausen

Trommeln für Einsteiger

Der Trommelkurs ist eine Einführung in die Welt der Perkussion für alle, die Spaß am Rhythmus und handgemachter Musik haben. Die Teilnehmer erfahren leicht erlernbare Trommelrhythmen und das Miteinander und Wir-Gefühl in einer Trommelgruppe wird eine große Rolle spielen. Der Kurs läuft am Samstag, 28. Februar, und am Sonntag, 1.März, jeweils ab 9.30 Uhrin Nordhausen, Weinberg 3 beim erfahrenen Kursleiter Klaus Hagedorn.

Wer an den Kursen teilnehmen möchte, meldet sich bitte gleich in der Kreisvolkshochschule Nordhausen in der Grimmelallee 60 oder per Telefon unter 03631/60910 an, da für das Durchführen dieser Kurse eine Mindestteilnehmerzahl notwendig ist.