ThAFF-Pendlertag am 10. Februar in Nordhausen

Am Samstag, 10. Februar, lädt die Thüringer Agentur Für Fachkräftegewinnung, kurz ThAFF, zu einem Pendlertag ein. Von 10 bis 15 Uhr können sich Interessierte im BürgerServiceZentrum des Landratsamtes Nordhausen, Behringstraße 3, über das Stellenangebot in der Region informieren. Wer möchte, kann vorab telefonisch unter 0361 56 03 520 einen Beratungstermin vereinbaren, um Wartezeiten zu vermeiden. Wie man als Berufspendler oder als potentieller Rückkehrer seinen Weg zurück nach Nordthüringen findet, das zeigt das ThAFF-Team während des Pendlertags und informiert über konkrete Berufs- und Wiedereinstiegsmöglichkeiten, aktuelle Stellenangebote in der Heimatregion sowie Unterstützungsangebote der ThAFF. Auf Wunsch überprüft das ThAFF-Team vor Ort auch die Bewerbungsunterlagen und gibt wertvolle Tipps für eine gelungene Selbstpräsentation.

Im Landkreis Nordhausen pendeln laut Statistischem Landesamt über 9.000 Fachkräfte in andere Regionen und Bundesländer. Da die Wirtschaft des Landkreises dynamisch wächst und viele Unternehmen Fachkräftebedarf haben, haben Berufspendler und Rückkehrinteressierte angesichts dieser positiven Entwicklung eine ganze Reihe von guten Karrierechancen in ihrer Heimatregion. Mit der Thüringer Stellenbörse, die im vergangenen Jahr über 3 Mio. Seitenzugriffe hatte, gibt die ThAFF ausschließlich Unternehmen des Freistaates die Möglichkeit, ihre Gesuche kostenfrei zu platzieren und so schnell und einfach neue Mitarbeiter zu finden. Aktuell sind über 2.600 Stellengesuche online. Darüber hinaus wirbt die ThAFF deutschlandweit bei über 200 Messen und Veranstaltungen für den Ausbildungs-, Studien- und  Arbeitsstandort Thüringen sowie für die Unternehmen des Landes und zeigt, welche Karrierechancen sich hier für verschiedene Fachkräftegruppen auftun. Mit den beiden großen Jobmessen comeback und academix Thüringen, die jedes Jahr im Frühling und Winter stattfinden, bietet die ThAFF zudem zwei Plattformen, auf denen sich Thüringer Unternehmer und Fachkräfte schnell und einfach kennenlernen können. Außerdem informiert die ThAFF, die seit 2011 im Auftrag des Freistaates agiert und mit Mitteln des Europäischen Sozialfonds (EFRE) gefördert wird, Thüringer Unternehmen zu Fragen der Vereinbarkeit von Beruf und Familie sowie der Arbeitsmarktintegration von Menschen aus dem Ausland.

Alle Informationen zum Pendlertag gibt es auch online unter www.thaff-thueringen.de/pendlertage