Sperrungen im Landkreis Nordhausen

Sperrung der K 1 zwischen Sophienhof und der B 81

Die derzeitige durch Schnee- und Eisglätte bedingte Sperrung der K 1 von Sophienhof in Richtung Eisfelder Talmühle, zur B 81,  muss auch nach der Beräumung aufrechterhalten werden. Darüber informiert die Verkehrsbehörde des Landratsamtes Nordhausen. Grund dafür sind Gefährdungen durch instabile Altbäume. Die erforderlichen Verkehrssicherungsmaßnahmen nimmt das Thüringer Forstamt vor. Die Arbeiten werden voraussichtlich bis Ende April andauern. Eine Umleitung erfolgt über die B 4 von Rothesütte über die K 1 nach Sophienhof.

Sperrung der K 27 Ortsdurchfahrt Uthleben

Zur Erneuerung der Schmutz- und Regenwasserkanalisation sowie der  Hausanschlussleitungen muss die Vollsperrung der K 27 der Ortsdurchfahrt Uthleben, Karl-Marx-Straße, bis vorerst Ende Juli bestehen bleiben. Es wird ausdrücklich darauf hingewiesen, dass während des gesamten Bauzeitraumes keine Durchfahrtmöglichkeit für LKW besteht. Eine Umleitung wird über Sundhausen, Nordhausen, Bielen, Windehausen, Heringen und umgekehrt ausgewiesen.