Samstags geöffnet

Wer ein Auto zulassen oder seinen Führerschein umtauschen möchte, Elterngeld oder eine Kita-Card beantragen will, neue Gelbe Säcke oder eine Grünabfallkarte braucht, der kann das jetzt auch samstags im BürgerServiceZentrum (BSZ) des Landratsamtes Nordhausen erledigen. Das BSZ hat regelmäßig  jeden zweiten Samstag im Monat von 9 bis 12 Uhr geöffnet - das nächste Mal am Samstag, 8. November. „Mit den Öffnungszeiten am Samstag wollen wir es Berufstätigen, Pendlern und allen anderen, die unter der Woche wenig Zeit haben, erleichtern, ihr Anliegen bei uns im Landratsamt zu erledigen“, sagt Sandra Hesse, Fachgebietsleiterin des Bürgerservice. Das BSZ in der Behringstraße 3 bietet Dienstleistungen in folgenden Bereichen an: Zulassung,  Fahrerlaubnis, Eltern- und Betreuungsgeld, Kita-Card, Kita-Zuschuss, Unterhaltsvorschuss, Schüler-Bafög, Blindengeld, Schwerbehindertenausweis, Abfallberatung und -gebühren. Wer möchte, kann vorab einen Termin vereinbaren, telefonisch unter 03631 911-911 oder online auf der Internetseite des Landkreises unter www.landratsamt-nordhausen.de/terminvereinbarung.html.