Neues VHS-Programm geht online

Heute geht das Programm für das Frühjahr/Sommer-Semester der Kreisvolkshochschule Nordhausen online. Unter www.vhs-nordhausen.de können sich Interessenten auch für ihre Wunschkurse anmelden. Das diesjährige Motto ist "Erworbene Kompetenzen schwarz auf weiß" - also Prüfungen und Zertifikate, die man in der VHS erwerben kann. Dazu gehören neben den Bereichen EDV und berufliche Qualifikationen beispielsweise im Rechnungswesen vor allem der Sprachenbereich und das Nachholen von Schulabschlüssen. Ab Ende dieser Woche wird außerdem das Programmheft in Verwaltungen und öffentlichen Einrichtungen ausgelegt. Erhältlich ist es dann beispielsweise in allen Häusern der VHS in Nordhausen, Heringen, Bleicherode und Ellrich, im Landratsamt, in der Nordhäuser Stadtinfo, in der Kulturbibliothek und in der Arbeitsagentur. Etwa 6.000 Kursteilnehmer besuchen jährlich die rund 500 Veranstaltungen der Kreisvolkshochschule Nordhausen. Erreichbar ist die VHS telefonisch unter 03631 60910, mehr auch unter www.vhs-nordhausen.de und www.facebook.com/vhsnordhausen.