Neue Wanderkarte zum Naturpark

Wer im Naturpark Südharz wandern möchte, kann dafür ab jetzt eine neue Karte nutzen. Denn die erste Rad- und Wanderkarte zum Naturpark ist jetzt erschienen. Pünktlich zum Start der neuen Wandersaison veröffentlichen der Südharzer Tourismusverband e.V. als Träger des Naturparks Südharz und die Kommunale Verlagsgesellschaft, der KKV-Verlag aus Nordhausen die Rad- und Wanderkarte im Maßstab 1:25.000. Entstanden ist das Kartenwerk mit tatkräftiger Unterstützung des Thüringer Forstamtes Bleicherode-Südharz, der Thüringer Harzklubzweigvereine und der Kreiswegewarte Andreas Heise und Joachim Jauer. Im Fokus stand dabei die Überprüfung und Korrektur der vorhandenen Wegeverläufe. Im Ergebnis können die „Macher“ nun eine aktuelle klassische Rad- und Wanderkarte präsentieren, die allen Gästen des Naturparks Südharz  eine verlässliche Orientierung bietet. Die Rad- und Wanderkarte kostet 4 Euro und ist unter der ISBN 978-3-86973-092-9 sowie in  verschiedenen Buchhandlungen im Landkreis erhältlich. Mehr dazu auch unter www.kk-verlag.de und  unter www.naturpark-suedharz.de.