Neue Sprachkurse an der Kreisvolkshochschule

Im Februar startet der Sprachenbereich der Kreisvolkshochschule ins neue Semester. Am 9. Februar können sich Interessierte zu Kursangeboten beraten und ihre Sprachkenntnisse einstufen lassen. Treffpunkt für diese kostenlose Veranstaltung ist um 18 Uhr im Herder-Gymnasium, Raum 106. Das Sprachenangebot der VHS ist breit gefächert. Ein „Schwedisch-Kurs für den Urlaub“ beginnt am 16. Februar um 17.30 Uhr im Herder-Gymnasium, Raum 113. Wer sich für Schweden interessiert und gern dorthin fährt, dem sei dieser Kurs empfohlen. Der Dozent Dr. Albert Jacques reist oft durch das Land und bringt den Teilnehmern Sprache, Kultur und Landeskunde nahe - ohne viel Grammatikpaukerei. Der Kurs findet bis zum 24. März immer montags und dienstags statt und kostet 52,80 Euro. Die bewährten Kurse in Deutsch als Fremdsprache, Englisch, Senioren-Englisch, Französisch, Italienisch, Schwedisch und Spanisch beginnen in der Woche ab 23. Februar und laufen bis Ende Juni. Die Kosten betragen 66 Euro. Am 25. Februar beginnt ein Englisch-Lektürekurs „Tea time mit Miss Marple“ der Dozentin Susanne Saint-Mont. Wer gerne einmal ein Buch im englischen Original lesen möchte, erhält hier die ideale Gelegenheit, dies in kleinen Schritten und mit vielen Hilfen zu tun. Wer sich das nicht zutraut, aber Agatha Christie oder Krimis im Allgemeinen mag, liest das Buch einfach in der deutschen Übersetzung. Unterrichtssprache ist Deutsch! Treffpunkt ist um 16.30 Uhr im Herder-Gymnasium, Raum 114. Der Kurs läuft bis zum 17. Juni und kostet 66 Euro. Anmeldungen für alle Kurse sind ab sofort möglich telefonisch möglich unter 03631 60910.