Karst und Yoga

An diesem Sonntag, 18. September, verbindet die geführte Tour des Nordhäuser Fördervereins des Karstwanderwegs, das Laufen mit Yoga. Die Wandertour von rund 4 km in die Obst- und Karstlandschaft rund um Klettenberg. Reina Hartung aus Friedrichsthal führt in die Südharzer Gipskarstlandschaft mit ihren alten Obstwiesen, Erdfällen im Wald und verbindet dies mit Stopps zur Stärkung des Herz-Kreislauf-Systems, der allgemeinen Gesundheit und einer Einführung in Yoga-Atemtechniken.

Treffpunkt ist um 10 Uhr am Parkplatz in der Ernst-Thälmann-Straße in Klettenberg. Bitte zweckmäßige Wanderbekleidung sowie geeignetes Schuhwerk denken und nicht so "vollgefuttert" erscheinen! Ein vorhandenes Bonusheft der Krankenkasse kann mitgebracht werden.

Ein informatives Faltblatt zum Wander- und Vortragsprogramm 2016 sind in den Tourist-Infostellen der Städte am Südharz erhältlich. Weitere Details zum Yoga-Programm unter Tel. 036337-40159 bzw. www.yoga-suedharz.de und zum Karstwanderweg, zum Wanderprogramm, weiteren Wandervor­schlägen und zur Gips­karst­landschaft Südharz unter www.karstwanderweg.de.