Innovationspreis Thüringen 2015 ausgelobt

Das Thüringer Wirtschaftsministerium, die Stiftung für Technologie, Innovation und Forschung Thüringen (STIFT), der TÜV Thüringen e.V. sowie die Ernst-Abbe-Stiftung loben auch in diesem Jahr gemeinsam den „Innovationspreis Thüringen“ aus. Bewerbungen können ab sofort bis zum 31. Mai online eingereicht werden: www.innovationspreis-thueringen.de

Der Innovationspreis Thüringen ist mit insgesamt 100.000 Euro dotiert und wird in den Kategorien „Tradition & Zukunft“, „Industrie & Material“, „Kommunikation & Medien“ sowie „Licht & Leben“ für herausragende Innovationen an Thüringer Unternehmen und Forschungseinrichtungen vergeben. Mit dem „Ernst-Abbe-Preis für innovatives Unternehmertum“ wird zudem eine Thüringer Unternehmerpersönlichkeit für besondere Verdienste um den Wissenschafts- und Technologiestandort Thüringen ausgezeichnet.

Die Innovationen müssen überwiegend in Thüringen entwickelt bzw. gefertigt worden und seit kurzem auf dem Markt eingeführt sein oder Aussicht auf eine erfolgreiche Etablierung am Markt haben.

Bis zum 11. März haben Thüringer Unternehmen zudem eine weitere Gewinnchance: durch die Kooperation mit dem länderübergreifenden „IQ Innovationspreis Mitteldeutschland“ können sie mit ihrer Bewerbung gleichzeitig am Wettbewerb um den Innovationspreis Thüringen 2015 teilnehmen.

Die Verleihung des XVIII. Innovationspreises Thüringen 2015 findet am 18. November 2015 in Weimar statt.

Mehr unter :
www.stift-thueringen.de | www.innovationspreis-thueringen.de