Geübt entspannen

„Geübt entspannen“ ist ein Kurs der Kreisvolkshochschule Nordhausen für Fortgeschrittene und Anfänger. Dabei geht es um Autogenes Training nach Professor J.H. Schultz und progressive Muskelrelaxation nach Edmund Jacobson. Der erfahrene Kursleiter Lutz Ropte bietet in diesem achtwöchigen Kurs im Autogenen Training professionelle und weiterführende Übungen für die Mittel- und Oberstufe an, die den Kursteilnehmern einen Weg in die Meditation aufzeigen. Nach dem Verinnerlichen des Autogenen Trainings kann dieses jederzeit und an jedem Ort angewendet werden. Abgerundet wird der Kurs durch Übungen zur progressiven Muskelrelaxation, die eine rasche körperliche Entspannung nach einem aktiven Alltag ermöglichen. Der Kurs startet am Dienstag, 21. April um 17.15 Uhr in der Kreisvolkshochschule. Anmeldungen über www.vhs-nordhausen.de oder telefonisch unter 03631 60910.