Gebührenbescheide verschickt

Etwa 23.000 Haushalte, Grundstückseigentümer und -verwaltungen erhalten in diesen Tagen ihre Gebührenbescheide für die Abfallentsorgung. Die Bescheide enthalten die Endabrechnung für erbrachte Leistungen bei der Entsorgung 2014 und die Vorausberechnung für das Jahr 2015. Wem bei der Durchsicht der Bescheide auffällt, dass beispielsweise Personen, die im Haushalt leben, nicht angemeldet sind oder andere Änderungen erforderlich sind, teilt diese bitte schriftlich dem Landratsamt mit – ganz einfach geht das über das Online-Formular auf der Internetseite www.abfall-nordhausen.de oder auch per E-Mail an abfallgebuehren@lrandh.thueringen.de, per Fax an 03631 911339 oder Post an Landratsamt Nordhausen, Behringstraße 3, 99734 Nordhausen. Nur wer gegen seinen Gebührenbescheid Widerspruch einlegen will, muss dies schriftlich per Post, per Fax oder zur Niederschrift in der Behörde tun. Eine einfache E-Mail reicht für einen rechtswirksamen Widerspruchs nicht aus. In der Regel häufen sich nach Auslieferung der Bescheide telefonische Rückfragen im Fachgebiet Abfallwirtschaft/Deponie. Aus diesen Gründen bitten die Mitarbeiter der Abfallwirtschaft um Verständnis, wenn es hin und wieder zu längeren Wartezeiten im Bürgerservicezentrum kommen sollte, das zu folgenden Öffnungszeiten erreichbar ist: Montag von 8 bis 16 Uhr, Dienstag und Donnerstag von 8 bis 18 Uhr, Freitag von 8 bis 13 Uhr, jeden 2. Samstag im Monat von 9 bis 12 Uhr.