„Frauen on tour“ am 8. März

Zum Internationalen Frauentag am 8. März lädt das Frauen-Netz Nordhausen wieder zu „Frauen on tour“ ein. Der Vorverkauf startet am 15. Februar in der Stadtinformation Nordhausen am Markt. Der Eintritt kostet 3 Euro und umfasst folgendes Programm: Um 18 Uhr wird der Frauentag im Tabakspeicher eröffnet. Toni Zyrus zeigt Magische Momente, Tricks und Zaubereien. Um 19 Uhr lädt die Tanzschule Taimba zum Tanzen und  Mitmachen im Foyer der Stadtbibliothek Nordhausen ein. Um 20 Uhr liest im Bistro der Flohburg der Schauspieler Klaus Heydenbluth aus „Ein Pariser Abenteuer“ Geschichten und Gedichten über und für Frauen von Guy de Maupassant und anderen. Außerdem können die Gäste von „Frauen on tour“ jeweils von 18 bis 21 Uhr die Dauerausstellung und die Sonderausstellung „Frauenschönheiten im 19. Jahrhundert“ im Museum Tabakspeicher, die Sonderausstellung „ Glück im Kunsthaus“ - Komische Kunst von Gerhard Glück im Kunsthaus Meyenburg, wo auch der Turm des Hauses bestiegen werden kann, und auch die Dauerausstellung zur Nordhäuser Geschichte im Flohburg | Das Nordhausen Museum anschauen. Das Kaffeehaus im Bürgerhaus hat an diesem Abend ebenfalls länger geöffnet. Zum Eintritt gehört auch ein Begrüßungssekt. 2011 hat das Frauennetzwerk zum ersten Mal zu „Frauen on tour“ eingeladen – damals anlässlich des 100. Internationalen Frauentags. Seitdem ist die Veranstaltungsreihe zu einer kleinen Tradition geworden. Auch in diesem Jahr unterstützt die Kreissparkasse Nordhausen das Frauen-Netz bei der Gestaltung des Frauentags.