Anmeldung in Gymnasien

Anfang März können Eltern ihre Kinder wieder im Gymnasium anmelden. Schüler aus der Klassenstufe 4 der Grundschule sowie aus den Klassenstufen 5, 6 und 10 der Regelschule können sich an einem Gymnasium bewerben. Schüler ab der Klassenstufe 10 der Regelschule können auch in das Berufliche Gymnasium übertreten. Die Anmeldung ist in der Woche von Montag, 2. März, bis Samstag, 7. März, möglich und zwar zu den nachfolgenden Zeiten: Montag, Dienstag, Mittwoch und Freitag jeweils  von 8 bis 15 Uhr, Donnerstag von 8 bis 18 Uhr und Samstag 10 bis 12 Uhr im Gymnasium "Friedrich Schiller" in der Gartenstraße 67 in Bleicherode, im Gymnasium „Wilhelm von Humboldt“ in der Domstraße 15 und im Herder-Gymnasium in Wiedigsburg 7/8 in Nordhausen. Mitgebracht werden muss das Halbjahreszeugnis im Original oder die Schullaufbahnempfehlung im Original. Das Berufliche Gymnasium ist im Berufsschulzentrum Nordhausen in der Straße der Genossenschaften 168 untergebracht. Dort ist die Anmeldung am Montag, Dienstag, Mittwoch und Freitag jeweils  von 10 bis 16 Uhr, am Donnerstag von 10 bis 18 Uhr und am Samstag von 10 bis 12 Uhr möglich. Auf www.sbz-ndh.de im Menüpunkt Bewerbung sind die Vordrucke der notwendigen Bewerbungsunterlagen für das Berufliche Gymnasium hinterlegt.